Der Schützenverein Dettingen/Erms 1909 e.V. ist heute ein schießsportlich erfolgreicher Verein in der Region.

Die Luftgewehrhalle, links 10 Zuganlagen

Der Verein bietet für Groß und Klein, Jung und Alt ein breitgefächertes schießsportliches Angebot, mit den Schwerpunkten Luftgewehr, Luftpistole, Kleinkalibergewehr und Kleinkaliberpistole.

Auf der gegenüberliegenden Seite weitere 8 Zuganlagen für Luftgewehr.
4 Stände davon können für Zimmerstutzen (15 m)  umgebaut werden.

Seit Mitte 2017 ist die Bogenbahn fertiggestellt wodurch wir eine weitere und insbesondere  alters-unabhängige Sportdisziplin anbieten können.

Mit dem Recurvebogen kann dort auf verschiedene Distanzen trainiert werden (bis zu 50 m).

Insbesondere von der Jugend wird diese Sportdisziplin stark nachgefragt und macht offensichtlich viel Spaß.

Die 50-m Anlage für Kleinkalibergewehr und Vorderladerlangwaffen

Eine kleine Gruppe pflegt darüber hinaus das Schießen mit alten Vorderlader-gewehren und Vorderladerpistolen.

Einer von zwei Kurzwaffenständen

Die Schießanlage ist im Kurzwaffenbereich auch für größere Kaliber (z.B. 9mm, .357 Mag, .45 ACP) zugelassen, die Waffen befinden sich jedoch im Privatbesitz, werden aber im Einzelfall für ein "Schnuppertraining" durchaus zur Verfügung gestellt.

Haben wir Ihr Interesse geweckt?

Beim Reinschnuppern zum Kennenlernen und Ausprobieren der verschiedenen Angebote wird neben den Kosten für die verschossene Munition, nur ein geringes Standgeld in Höhe von 5.- € fällig.

Wenn Sie Fragen, Wünsche oder auch Anregungen haben, benutzen unser Kontaktformular oder schreiben Sie uns eine E-Mail.